Alegria Ilusória?

Se dizem que sou um alguém diferente

Um alguém conveniente

Carismático, vezes enigmático e problemático

Que possuo versos agradáveis

Que executo atos impensáveis

Não pensar nas consequências é um grande defeito

Dizem que sou desse jeito.

Sinto que vivo uma ilusão

Acho que me encontro perdido na imensidão da escuridão

Talvez no olho do furacão

Talvez não sou o palhaço que sempre pensei que fosse

Talvez não possuo o dom de espalhar a alegria doce

Se fosse para me avaliar de um a doze, minha nota seria lastimável

Deplorável, abominável, rejeitável

Não seria ajustável ou agradável

E nem que reze um Ave

Não conseguiria animar você

Assumo não saber como devo proceder

Talvez tudo se evapore ao amanhecer

Afinal tudo pode acontecer, é o que já escutei dizer

Mas os tempos de harmonia desejo reviver

Sei que alegrar os outros não é meu dever

Mas me digam, não é bom ver?

O sorriso de dentro da pessoa, florescer

Mas também gostaria de escutar: "Foi um prazer te conhecer".

Que minhas rimas tornem-se minhas divas

Que eu registre suas decidas e subidas

Serão sempre bem vindas

No papel elas se mostram nativas

Mostram-se passivas, na calmaria.

A mudança não ocorre muito aqui

Não possuo motivos para mentir

Alguns dizem que estou a me destruir

Dizem que não terei forças para resistir

E que não adianta sorrir, isso não irá amenizar o que posso sentir

Mas não me importo se está chegando o fim

Se a entidade de capuz negro surgir, simplesmente direi sim

Mas enquanto não vir, vou estar aqui

Se precisar de mim, venha me ver

Onde mora já deves saber

Se for quem necessite, irei receber

E, se prometi te ajudar, minha palavra irei honrar

Esse é o caminho que continuo à seguir

Olhe para mim e comece a rir.

Existe pessoas que já me disseram para amadurecer

Mas, a cada dia estou a crescer

Estou a desenvolver, aprender

Não me venham dizer que animado, palhaço, não posso ser

Se não enxergam beleza onde não há

Não tentem me parar

Há outros assuntos a tratar

Um dia irei alegrar quem disse para me calar

Quem sempre ia me encontrar para me criticar

Eu ainda os farei gargalhar, esperem esse dia chegar

O mundo dá voltas, ouço falar, e quero acreditar

Se hoje estou abatido, amanhã quero recuperar meu sorriso

Mas como dizia minha mãe: "Eu sempre me viro"

Porém, temo o dia que pedirei ajuda

Pois neste momento, estarei frágil, como uma agulha

Não estarei como aquelas de costura

Haverá alguém para me segurar quando eu desmoronar?