INSÔNIA
No silêncio dessa noite longa
Vai o meu pensamento a vagar
No horizonte, ao sabor da brisa
Sem destino certo aonde chegar
Como uma nau sem âncora, a deriva
Sem porto, para as cordas amarrar
Levando junto às aflições noturnas
Que insistem em me atormentar
Para deixá-las na última curva
De onde não possam voltar
Regressando assim, sorrateiramente
Para enfim, meu coração sossegar