EM NAUFRÁGIO
 
Em águas turvas rodopiando vai o
Barco pequenino do coração,
Sem rumo certo por entre os
Sonhos desfeitos das toscas lascas de
Pedras afiadas da paixão,
Arranhando o frágil casco,
Batendo à proa,
Perdendo o seu timão!
O rio caudaloso dos sentimentos
O faz sofrer o pior tormento,
O de não saber ao certo a
Razão maior de sua dor,
Pois tudo que sente e dá
 É amor, e o que recebe
De volta é desprezo, o pavor...
E assim vai navegando no seu
Sofrimento,
Sem nenhum alento,
Sem nenhum porto seguro
Que abraçe a sua dor!
Não encontrando cura para
Esta sua sangria,
Que invade,
Que encharca,
Que penetra noite e dia...
Em saudade latente
Levando perigo e agonia
Constantemente, vai
Ardentemente
Naufragando em vil melancolia!
Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 10/10/2016
Reeditado em 10/10/2016
Código do texto: T5786901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.