Doce português

De Angola, da Guiné Bissau ou de Portugal

Surge ele tímido, sincero, singelo

Pedro Paulo ou Pedro e Paulo?

Entra na minha vida com seu doce português

Distante, solitário, mas verdadeiro!

Virtualmente entra,

vai-se instalando em meu computador

na busca, como eu, de um amigo, de um amor...

Realmente e virtualmente

nessa doce e linda língua portuguesa

teclamos emocionados ...

Desbravamos em palavras sentimentos

tão escondidos, tão repetidos....

Na velocidade internética, sem geografia

avançamos pelo mar da sintonia

em busca de companhia!

Edméa G. Neiva

22/7/2007