Mágoa...

Mágoa

.

E cá estou a curtir, sò, mais uma insônia,

que se me amanha nestas noites-madrugadas...

E me acompanham, no velar, estas begônias

Emurchecidas e, quão mais, despetaladas,

que se debruçam sobre a pobre escrivaninha

como a pedir que eu se lhes sirva desta água,

que gole a gole afoga essa dor tão minha...

E se extravasa dos meus olhos. Pura mágoa.

Mas não lhes posso oferecer deste meu cálice

com que esvazio, o meu sofrer,fazendo mortas,

as outras plantas que eu semeei co’o meu carinho..

Minhas lembranças de viver, se escorrem às faces,

Na triste forma de um pungir ,que ainda conforta

alguém que ,há muito, se perdeu aos descaminhos...

Aécio

kauffmann
Enviado por kauffmann em 01/09/2016
Código do texto: T5747500
Classificação de conteúdo: seguro