sozinho
ligou pra outra linha de casa
só pra fazer barulho
ou pra que alguém o atendesse?
mas como, se mora sozinho?
se fosse pra fazer barulho,
teria ligado o som
ou jogado uma faca no chão
onde não houvesse carpete
uma mulher de corpete
surgiu na imaginação
com pernas lisas, delgadas
calçando botas lustradas
que usava no trilho do bonde
(teria saído de onde?)
e depois delas se livrava
tirando-as no sofá da sala
calcinhas de renda e os tufos
de pelos sobre a cor-de-rosa
nunca se achou todo prosa
mas viu que sempre sonhava
quando acordava sozinho
Rio, 01/03/2007