SENTIR
Quero voltar a escrever
Tristeza, alegria, não sei
Sentimentos...talvez
Abrir o coração
Soltar as palavras presas na garganta
Num grito que não solto
Entalado está
De que lado vem o sol
Quando a vista já não alcança
Ver onde o sol se põe
Como reconhecer o seu calor
O seu brilho
Sentir o fulgor e quentura
Que sai dos poros, da pele
Sentir o frescor e candura
Da calmaria que vem
Tempestade impede
Que se sinta, que se viva
O novo porvir
Algo novo que está por vir
Se pressente
Se sente
É presente
Mas ausente está
Sentidos embutidos
Sensibilidade abatida, abalada
Nas agruras do dia a dia
Que nada deixa sentir
Nem despertar esperança
De mudança do que se tem
Do que se vive...do estar
Aqui , agora...
(Vera Helena)
Vitória/Es – Em 07/08/2016