Letargia

Não me movo.

Deitada em minha cama,

Me sinto sem forças.

Olho para o teto

Buscando estrelas,

Que não encontro nem

Nos meus pensamentos.

A frieza e a palidez

Meu rosto denuncia:

Solidão, escuro, perfeita

Letargia.

Falta de expectativa

"Por que levantar?"

O mundo não está

À minha espera.

Nada precisa que

Eu me levante.

"Esforçar-se para quê?"

Mesmo que seja só por hoje,

Dou-me o direita à companhia

Daquela que agora é a única

Quem me abraça,

Agridoce letargia.

Ursel Schwartzinger
Enviado por Ursel Schwartzinger em 20/07/2007
Código do texto: T571889
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.