<IA> Solitário voo

Buscando a ti

por entre os carpos,

voo nesse céu vasqueiro

sem armadura ou anteparo...

e afora insólita redoma,

a lhes invejar,

curvo-me aos pássaros em seus rituais,

sobre o azul oceânico

em livre acasalar...

Voo

num vai e vem, absorto,

olhos cerrados,

num arfante delirar...

de súbito,

despenco em mar fechado

sem onde mais navegar...

o espaço é delimitado...

o mundo seria outro

não fosse ampla a distância...

em riste e sem consonância

meu corpo procura o teu,

mas minh'alma não te alcança...

sozinho,

infatigável te busco

em meu louco imaginário...

por instantes,

com a cabeça que não pensa,

insanamente me farto

sem freios em meu instinto...

e morro

nesse desejo insaciável;

impressas às mãos calejadas,

cansadas,

saudades que de ti sinto...