os olhos da coruja
acorde de madrugada
e vá conversar com a coruja
deixe que ela se insurja
por sua vã consciência
ela com a displicência
com que esnoba a lua
mas não te diz de verdade
as descobertas que fez
da tua realidade
pois não havia pingado
colírio em seus olhos tristonhos
mas vá,
deixe em paz os seus sonhos
e não dê bola aos segredos
que eles virão outra vez
quando a Folia de Reis
vier invadir a cidade
e a coruja quiser
contar-te toda a verdade