EU SEI

Eu sei de toda a agonia

Dos dias em que não chegavas

Sei das noites sem sono

E do frio das madrugadas!

Eu sei dos passos inquietos

Com o gosto de abandono

Dos olhos que em vão fechavam-se

Querendo entregar-se ao sono!

Sei do barulho do vento

Agitando a galharia

Sentir teus braços em mim

Era tudo o que eu queria!

Vi as árvores sem folhas

Por dez anos, dez outonos

Ouvi o triste canto dos pássaros

Quando perderam os ninhos!

Só eu sei do meu coração

Sem jeito, sempre sòsinho

Perseguindo os próprios passos

Sem amor, sem ternura e sem abraço!