TRINCHEIRAS

07/01/07

Terra, que caminhei,

Terra que fez me ver o horizonte,

Onde andei? Sonhei!

Subi ao monte,

Monte da minha ilusão,

Horizonte dum sol forte,

Queimando minha face,

Aquecendo meu corpo,

Delirando num tempo sombrio,

Onde as sombras do esquecimento,

Tentaram apagar minha ilusão,

Ilusão que se fez presente um dia

Como esquecer o que já foi realidade,

Minha face, ainda pelo sol, esta sendo queimada,

Consegui ver o horizonte da minha ilusão,

Só que ele não trouxe nada...

O relógio indica que amanheceu,

Mas o sol não apareceu,

Esta triste com o acontecido,

Penumbra de mais um dia vivido,

Esse momento de ansiedade me transforma...

Sou soldado na batalha,

Batalhando com meu cotidiano,

Fazendo dentro de mim uma guerra...

A ilusão se espalha...

Na esperança de 365 dias de um ano...

Cavei um buraco na terra...

Vou ficar escondido... amoitado...

Vou esperar meu inimigo...

Mas como esperar

Se carrego junto comigo

Viajando em meu pensamento...

Nas asas da minha imaginação...

Escondo me sou soldado

Estou parado... Entrincheirado...

Ledemir Bertagnoli