Ascendência

Tenho esse medo que me segura

e esse peso que me estagna...

Já são tão meus

que não os guardo na bolsa,

guardo mesmo é na escrita.

Vivo atrás dessa cortina

imaginando como poderia

ser a minha a vida,

e no fim, constrangida,

não vivo coisa nenhuma

- além de fantasias.

É como se não houvesse neste mundo

nenhuma possibilidade para mim.

E as que existem eu não as quero.

Estou aqui só porque nasci.

Não escolhi, nem mesmo pude.

Numa corrida estranha feita de grude

fui a mais rápida e infeliz...

Estou aqui por mero erro.

Mera falha que se sucedeu...

e de alguma maneira

o erro nasceu.

Prazer, Erro, sou eu.

Se sou um mundo inundado

um oceano sem uma margem...

De que adianta tentar?

Estou já sem fôlego.

Meus braços estão pesados...

Se não há um limite de terra

por que então eu nado???????????

É só o cansaço que consome...

Entre uma noite mal dormida

e uma noite insone

os dias passam feito fita

correndo pelos meus olhos

enquanto eu - estatuíssima -

seguro o meu melodrama.

Como posso me agarrar a um sonho

se eu não o tenho?

Me diz... !

Ninguém diz.

Se eu ao menos soubesse...

- shhhhhh –

- é só o vento que canta

pra eu dormir.

Não consigo mais bater meus braços

então olho o céu.

AFundo.

Deixo-me ir deste mundo

para outro lugar ou pra lugar

nenhum.

As cortinas se abriram para mim...

...A vida nunca me pareceu tão incompleta

e ao mesmo tempo inteiramente concluída.

Larissa Maciel
Enviado por Larissa Maciel em 01/06/2016
Reeditado em 29/03/2020
Código do texto: T5653670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.