Estrelas
Estrelas que cintilam
Na noite vazia da cidade
No olhos de alguém que é alheio, ausente...
Estrelas que reluzem
A luz dos olhos meus
No espelho das águas do mar
Que pra longe levou as lembranças do meu bem.
Estrelas refletem,
Espalham pelo firmamento
Pensamentos longínquos
Que exalam de um coração tristonho
Que compõe canções inéditas
Que são como fumaça na noite vazia
E que dispersam no espaço tranquilo.
15/05/1985
Claudia Machado
Nota1: Poema escrito aos 16 anos. A solidão sempre foi um tema presente nas minhas poesias. As estrelas sempre foram fonte de inspiração pois estão a brilhar sozinhas no firmamento silencioso.
Nota2: Interessante observar que após 31 anos da composição desse poema fui aprender que esse espaço tranquilo da última estrofe trata-se da Consciência -substrato que é ensinada pelo budismo. Ontem li sobre isso no livro Despertar no Sonho, B. Alan Wallace, pg 108.