TRISTEZA E SOLIDÃO
TRISTEZA E SOLIDÃO - João Nunes Ventura-05/2016
Voltando para casa lembrei o meu amor
Esperando ela ficava apoiada na janela,
Do meu jardim eu colhi buquê de flores
Rosas vermelhas paixão dos olhos dela.
Com prazer eu enfeitei a minha casinha
Bem arrumada e limpinha a lhe esperar,
E no terraço a velha cadeira de balanço
Em tardes ela amava balançar e cantar.
Limpei as paredes pendurei a foto dela
O jarro com flores eu deixei na varanda,
Varri o chão da casa ficou toda cheirosa
Aquele aroma bom cheirinho de lavanda.
A colcha de retalhos cobria nossa cama
Saudades dos beijos os lábios risonhos,
Com a fronha que ainda tem seu cheiro
Vesti seu travesseiro dos lindos sonhos.
Comprei roupas novas na ladeira do luar
A camisa de linho ela falava que amava,
E o perfume eu ganhei no bingo da sorte
Por onde eu passava cheiro bom ficava.
Afinal já é hora vou aguardar o meu amor
O dia amanheceu lindo era tanta alegria,
Não me cabia de contente uma felicidade
Até passarinhos cantavam a sua melodia.
Ela havia me deixado mais ligou para mim
E falava arrependida dizia que me amava,
Eu gostava muito dela e assim lhe perdoei
Seu regresso doce alegria tanto esperava.
Assim que pena foi outra noite de pesadelo
O meu despertar foi levando a minha ilusão,
Amanhecia quando de minha cama levantei
E vem agora outro ano de tristeza e solidão.