Agora...

Tem futebol na tv, tem música no computador

E o pensamento voa, tentando não sentir dor

Pousa em mil flores, e se pudesse não rimaria

Mas feito terços, rezados em tantas romarias

Vai rimando cada verso, nas contas do amor

E para cada uma, cores de uma delicada flor

Caliandra, petúnia, orquídea, érica, cerejeira

Em belezas únicas, são ofertada pelo Criador

Também há as figueiras, amoras e as videiras

Beleza iluminando olhos, e emprestando sabor

Volta pensamento, que já é tarde, quinta-feira

Daqui a pouco chega, e há muito mais labor

Se a bola rolar lá, deixa pra lá, não quero versar

O sono vem, toma conta daqui, tudo se aquieta

Escrita também precisa descansar, se acomodar

As linhas estão ficando tortas, um pedaço aceita?

Brincadeira de poeta, na noite de outono no ar

E o tempo vem trazendo frio, e com ele se deita.