CHOVO INDEFECTIVAMENTE

Passeio em nuvens brancas

e condensada, chovo.

Verbo impessoal, atmosférico.

Mas insisto e chovo.

Mesmo com valência zero,

conjugo-me, invento-me,

molho... lavo.

Chovo em mim!

Redundante e ambígua,

chovo indefectivamente.

Se quiser, ainda,

relampejo, vento e nevo.

Amanheço, escureço e esquento,

num fenômeno antinatural.

Chuva glamorosa! Encharcada,

Chovo cantando!

longa e existencial.

Fria e cortante

te bato a cara,

num temporal circunstancial.

Chovo num plural abrangente!

Escavo a terra,

adentro ruas e bueiros,

exprimo impacto.

E numa triste situação,

sem concordância e contato,

encharcada e lúgubre,

chovo.