CORAÇÃO SOLITÁRIO
A angustia bate na alma ,
quando o coração não se acalma ,
por sentir a solidão que lhe chega de mansinho ,
sem espera e sem anuncio ...
E esta dor é maior, quando entre quatro paredes ,
numa casa vasia ficamos a caminhar ...
Porque eu ? Me pergunto agora .
Mas porque tal pergunta ?
Se em tua vida pregressa ,
nada plantastes de bom...
Onde foram parar os amores da vida ,
que por tua vida passaram ?
A todos relegastes um plano segundo ,
sem sentir nenhuma compaixão .
Queres agora o que ?
Que alguem venha contigo chorar ?
Chores sosinho tua dor dor e aprenda ,
que mais vale o amor da alma ,
do que a aparencia fugaz ...
Pois o tempo passa rápido , e ,
se não souberes plantar o bem ,
só frutos amargos irás colher ...
Mas lembres, ainda é tempo e muito podes plantar...
Para quando a velhice mais longa chegar ,
poderes boas colheitas de amizade ,
regadas com muito carinho ,
ao teu lado poderem estar...
E então esta solidão amarga jogar fora ,
para bem longe de ti , e aquilo que hoje sentes ,
a teu lado não mais estar.
VPBraga