MARÍTIMOS
MARÍTIMOS
Adão Wons
A noite vem aconchegando
esparramando o brilho da lua
sobre o mar denso, revolto
das ondas que dançam solitárias
Beijando a praia nua, deserta
saciando a sede de vir e ir
a rumos distantes das horas
distantes da angústia dos silêncios
por que o mar ruge destinos
soluça absurdas solidões
imensidões de pazes
saciam ancoras marítimas
ancoradas num porto, num cais.