SONHEI
Se fosse hoje a concretização
do que sonhei
São sonhos de ilusão
Abobaras de fogo em coloração
Aflição que vem
Afeição que se esvai
Se desfazendo em realizações
Tristeza! Nem pensava em ti
Caminhos!
Que soterram os pés em chãos desertos
Aniquilas sonhos
Sufocando o palpitar do coração
A alegria correu na maratona
Terrível agonia do atleta sonhador
Que sonha, sonhando...
...poetizando monólogos assassinos
Almas de charco
Que dilema!
Em detenção no calor de verão
Ausência harmônica!
Abiose desafeita da vida
De caminhos escritos à tinta
Percorridos com pegadas de sangue
Fogo e cruz!
Sem esperanças,
Para o início destes versículos!
Pistoleiro de sôfregos desejos
De comer o tempo poeira gostoso
Que abranda o coração com gotas de gozo
É de esperança que o jardim declama
Os versos de ramos verdes
Em tardes de sol poético
Chuvas de gelo e desejo
É caminho de sossego.