Solitude
As vezes relutamos, mas é necessário
Ter que sair do meio da multidão
E por um breve momento, buscar um lugar solitário,
Mesmo que no imaginário, lugar de reflexão.
Parar? Por que Parar?
Se na vida somos avessos a pausa.
Refletir? Por que refletir?
Já que não nos importamos com a causa.
Mas, sem silêncio não há solitude
Por isso é preciso silenciar a alma,
Numa atmosfera de quietude
E sem culpa entregar-se nos braços da calma.
Parar? Por que parar?
Se tempo é dinheiro! Tempo é valioso!
Refletir? Por que refletir?
Já que não temos tempo para o que é mais precioso.
A solitude e o silêncio nos fazem perceber
Que não perdemos nada no retiro da tranquilidade
Já que o nosso valor está no ser e não no ter
Poderemos, quem sabe, dar mais valor a humanidade.
Parar? Por que parar?
Porque a vida não é feita só de ação
Refletir? Por que refletir?
Porque à sós com Deus, ouviremos melhor o seu coração.