Mergulho pra dentro
como não é a mesma água aquela que me banho no mar
não é o mesmo homem aquele que você conhece
se eu me entranho no dia toda manhã
e ali me arranho nos emaranhados da trama posta
e se até eu me estranho
às vezes me desconheço
e penso coisas medonhas
e me proponho soluções diversas
se me movo no pântano ou no alto dos montes
se vejo horizonte
e noutro tudo se fecha
se me flecham feito são sebastião
noutro tudo são flores
como me quer igual repetido figurinha fácil
se você não se preocupa em decifrar-me por inteiro
ou parte
e fica só na palavra cruzada fácil
lista de compras
me dispensa nem olha
não me na busca nas entranhas
movimento no ar
tentativa de vôo
feito colibri
e o tombo vem e fere
na risca de faca o sangue pinga e suja a sala
não nota
vivo assim no limbo de mim mesmo
inventando dias e noites e sonhos e morando em amplidões que não sei explicar nem simular