Melancolia bastarda
I
Uma melancolia bastarda
tem se apossado dos meus dias...
Durmo tarde,
e acordo cedo,
e quando vejo
já é mais de meio dia.
A vista embaçada me cansa
e me sinto num constante estado de sonolência.
Uma nuvem pesada sobre mim paira
e pode-se ver pela minha cara – indecifrada –
que permaneço presente sempre a mais na minha inconsciência.
Meu corpo se move lento
meu raciocínio mais lento ainda.
Minha mão busca por algo,
e adivinha o que eu tenho?
É só o vento.
É só vento na pele minha.
II ...