Longa distância

Percorrendo tantas milhas,

numa estrada interminável,

buscando chegar a algum lugar,

buscando aquela sensação de pertencimento,

buscando enraizar-me em algum território,

sentindo-me deslizar sob gelo fino,

sem nada que me prenda ao redor,

sem ninguém que seja uma âncora,

completamente à deriva,

nesse mar de horizonte sem fim,

atravessando essa longa distância...

Caminhando nessa esteira rolante,

nesse trajeto que jamais chega ao seu destino,

buscando um porto para lançar minhas amarras,

buscando algum lugar para me enternecer,

buscando um abrigo das intempéries,

sentindo-me permanentemente sem um teto,

sem qualquer proteção da chuva ou da neve,

sem qualquer mão estendida,

completamente sozinho,

nesse deserto de sentimentos ausentes,

sobrevivendo nessa longa distância...