Solitariamente...

Sentada...

Observando, do alto da minha solidão...

Vejo a multidão passar por mim, num dia de eleição...

E passam esperançosos, desgostosos, cansados

Outros, alegres, felizes...

Felizes como num domingo italiano!

E eu sentada...

Esperando... Esperando... “Esperançando”

Sinto e vejo

o burburinho das crianças

a paciência silenciosa dos velhos

e a intransigência irritante dos adultos

E eu sentada...

Sentada, vendo e ouvindo a vida passar...

Edméa G. Neiva