Enquanto dure o momento

Parecemos estarmos destinados a sentirmos sozinhos

A saber que o sentir é um ato solitário como uma digital emocional

Que toma a cada um com intensidades diferentes

E que as minhas são únicas

Impossíveis de partilhar com o mesmo padrão

Onde nenhuma tonalidade se perca pelo caminho.

Essa talvez seja a maior das solidões

Aquela que se sente mesmo em meio a tanta gente

Mesmo nas afinidades mais intensas

Como nos abraços de um amor ou amizade

Ao se ouvir uma música...

Há as coincidências de sentimentos

Semelhantes em certas circunstâncias

Talvez por isso pessoas tão aparentemente diferentes possam ser tão próximas

Mas, por outro lado, distantes em outras situações.

O consolo é que não são todas as emoções que necessariamente sejam assim

Algumas, de práticas altruísticas têm outras formas de se entrelaçarem.

Talvez os artistas sejam os mágicos que ligam tantas diferentes pessoas com as suas obras

Na efemeridade do compartilhamento

Enquanto dure o momento

Depois ficam somente as lembranças

E até essas diferem sutilmente

Como a personalizar as atmosferas de acordo com a história da gente