A dor da solidão

A solidão às vezes é quase sólida

(não sei se sólida e solidão têm a mesma origem etimológica)

Sei que ocupa a alma com o seu vazio invasivo

E o sinal de vida é a consciência de saber que diante das tragédias que vejo

Isso é apenas uma espécie de egoísmo

Racionalizo para não me deixar levar por ela

Para não cair nos seus truques

Raspando o tacho de alguma virtude que me reste

E tento transformar pretensas lágrimas de autopiedade

Nos versos de que ainda sou capaz

Porém, se me distraio, ela bate forte

Se esmoreço, ela me toma

Se amoleço, ela me torce

E na antevisão da ressaca que essas tristezas irão impor

Recorro às lembranças do quanto cruel pode ser a verdadeira dor.