Sob um pálido sol

Sob o pálido sol da tarde

a velha estante

abarrotada de livros

espreita o escritor

Que da janela entreaberta

ouve

passos apressados e incômodas buzinas

que assanham o dia

que ora passa lento

que nem um andor