Vida de giz
Em mil pedaços me desfiz,
Tornando-me só; fragmentos.
Deserta com meus lamentos,
Flor sem cor, solitária flor de lis.
O Sol secando os restos de lágrimas
Que minh'alma deixou transbordar,
Segredos que o coração fez escapar.
O luar embriagando minhas vagas rimas.
Quebrei-me feito vidro; frágil.
Jorrei rios de tristeza em minha solidão só minha,
Perdi a razão do tudo, quis da felicidade ser vizinha,
Me fiz de substância inflamável.
Mas tudo isso condiz.
A dor desmancha e permanece o invisível,
E me refaço outra vez flor de lis sensível,
Pois minha vida é de giz.