Poema da noite
Lá fora o negro véu cobriu
A noite, que de gala se vestiu
De um manto escuro.
Cá dentro a tênue luz me faz
Sensível, e a inspiração me traz
Verso tão puro.
A chuva já cessou. Você partiu
Com o vento forte que já diminuiu
Seu triste açoite.
Eu fiquei só, tão só no meu abrigo
E junto a mim restou o verso amigo
Do poema da noite...
SGV. (18/05/94)