CANTO ,CANTINHO...
CANTO , CANTINHO
O canto, cantinho os olhos fechados.
Dando vazão a inspiração!
A corda da pipa esticada no espaço,
O corpo encurvado em posição fetal.
As estrelas brilhantes, pirilampos, povoando a imaginação!
Os caminhos da vida no escuro cantinho,
Esticando a corda no ventre celeste,
Sincopando as notas em escala musical.
O solo solado, o lamento alado da fadiga sentida.
O compasso da vida remonta o passado.
A corda esticada no berço materno umbilical!
A pipa dançante na rede balanço
Eterniza o pulsar constante no ventre da mãe!
Em plena harmonia e muita sintonia ao solo da pipa,
Estica o corpo as asas arremessam os sonhos contidos
Os vôos serenos aos penhascos inóspitos,
Semeando a semente do seu coração.
A beleza da pipa no comando preciso,
Os olhos fechados no cantinho escuro, noturno,
Noturno inspirando o surdo eternizando a canção.
Atalir Ávila de Souza-.Belo Horizonte, 4 de dezembro de 2011.