Caminhar sozinho é ruim

Tem dias que caminhar sozinho, é ruim demais,

É como um querer dividir, o peso de tantos ais;

E sem retorno, ver apenas o cair de tantos sais,

Brilhos que não se quer, e que se tornam reais.

Hoje só se queria uma palavra sincera, e certa,

Para que tirasse do coração a dor que aperta;

Então esse frio, cederia lugar para as cobertas,

E a dor, que dilacera, maltrata, seria encoberta.

Ah! Quem dera, poesia fosse também ofertada,

Aqui e lá, como palavras prescritas, receitadas;

E a solidão seria do dicionário riscada, apagada,

E felicidade então andaria junto, de mãos dadas.