Unívoco

Um ás sem baralho,

uma carta sem postagem,

um carteiro sem endereço,

um lugar sem numeração,

uma matemática sem pares,

um dueto sem um conjunto,

um grupo sem sonoridade,

uma melodia sem violão,

um instrumento surdo na noite...

Um desesperado sem fé,

uma religião sem templo,

uma divindade sem fiéis,

uma prece sem atendimento,

um acalento sem repercussão,

um barulho sem voz,

um murmúrio sem alma,

um espírito sem descanso,

uma cova rasa vazia no cemitério...

Um piloto sem avião,

um céu sem nuvens,

uma paisagem sem cenários,

um buraco sem profundidade,

uma intensidade sem impacto,

um tapa sem dor,

uma lágrima sem rosto,

uma pessoa sem rumo,

um jogo de pôquer sem vencedores...