Um brinde só
Então, como é ela? A tua Solidão!
Conta-me! É-te uma boa companhia?
Ou falta-te a ti mesmo?
Pois que a pior falta em nós somos nós...
Em sermos nossa própria boa companhia,
ainda que estejamos completamente sós
a uma mesa de jantar,
a tomar um bom drink,
a apreciar uma boa comida,
levantaremos, silenciosos, a taça
e brindaremos à Solidão.