Despetalando
Como tirar pétalas
Dizendo bem-me-quer, mal-me-quer
Fui lançando fora
Para não me magoar
Todos os que me incomodavam
Com seus conselhos de amigo
As calúnias de inimigos
A presença de parentes
As orações dos crentes
Fui lançando mais longe
As pedras do meu caminho
Protegi-me de todos
Será que fiz mesmo?
Hoje procuro alguém
Com quem dar boas risadas
Chorar das histórias tristes
Aprender com erros e acertos
Estou admitindo
Perdoem-me pela soberba
Quanta ignorância
Achar de proteger-me
Ficando só.