Solidão
É uma marca que se acentua...
Por vezes, enjoa, muda de casa,
Muda de rua, mas assim continua;
Teimosa, vem, mesmo quando atrasa.
Varia o humor, e os tons da blusa,
Prende o cabelo, usa maquiagem;
Mas continua a mesma, até abusa,
Das horas, das estações e friagem.
Olha displicente, não se incomoda,
Chega, se instala, mas fica muda;
Dispõe objetos, o livro na cômoda,
Lê lábios, indiferente, se faz de surda.