_____MELANCOLIA____
Tantas estrelas luzem
Na vastidão do infinito
Vagos sonhos induzem
Em meu coração aflito
Assim lá tão distantes
Uma solitude instigam
São qual sinas errantes
Ânsias antigas cintilam
Entendê-las! Quem dera!
Assim como Bilac o fazia
Mas tudo é mera quimera
Sequer consigo ouvi-las...
*****
Notas:
1- Poesia inspirada na deslumbrante poesia "Ouvir estrelas", de Olavo Bilac ("Ora, (direis), ouvir estrelas...")
2- Gostaria de não clasifficar esta poesia como "solidão", e sim "melancolia". Mas não havia esta opção.
__________________________________________
SAN CARDOSO nos traz tão belo e sensível rondel! Obrigado, poetisa!
MELANCOLIA
A melancolia faz sofrer
Machuca forte o coração
Talvez seja o meu viver
Porto a ancorar ilusão
Quem me dera a emoção
Afastasse o meu padecer
A melancolia faz sofrer
Machuca forte o coração
A permear todo meu ser
Lembranças de outro verão
No inverno frio a envolver
Os meus sonhos em vão
A melancolia faz sofrer...
______________________________________________