QUANDO NÃO ESTÁ AQUI


Se você não aparece. 
O sol escurece 
O dia perde o sentido
Mínguo, diluo, me perco
Em mim mesmo e nada
É capaz de me devolver 
O sorriso. 
Se você não aparece 
O medo me toma
Nem reza, mandinga, 
Meditação, me tranquiliza. 
Se não surge nos meus dias 
Meu poema fica sem vida
Corto as veias dá escrita
Nem uma palavra se arrisca 
A deitar sobre o papel. 
Então vê se não demora
Traz a calma, em seu sorriso
Me tira deste suplício que 
Me toma com a sua ausência. 
Traz meus poemas felizes 
Nas entrelinhas dos seus olhos 
Pois, somente em você 
Meu poema se faz preciso
E muito mais sentido.
Se você não aparece
Coração aperta... emudece
Fica entristecido e revoltado 
Com o peito sangrando de dor
Rasgo meus versos de amor 
Jogo todos no lixo
Nada mais faz sentido
Perco a direção, sigo na contra mão
Mergulho num abismo infindo de solidão
Só venho à tona, guiada pela luz do seu sorriso. 
Então, antes de sair por ai
Cometendo loucuras
Colocando em risco sua vida
Se entregando a tristeza
Imerso ao medo do passado
Vem pra perto de mim
E veja que não faz sentido 
Vivermos afastados assim
Olha dentro dos meus olhos
E veja que teus anseios 
Também são os meus
Somos tão diferentes
E ao mesmo tempo tão parecidos
Carregamos um medo 
De amar e não ser correspondido
Volta logo e fica de uma vez comigo
Sem medos, receios e angústias 
Devolve a paz que eu preciso
Volte e me faça sua fonte de inspiração
Faça - me sua linda poesia de amor.