CHUVANIA
De repente o vento soprou mais forte
Entrou pela janela e a cortina balançou
O calor até passou
O barulhinho dos pingos anunciou
A chuva chegou, veio para ficar.
O cheiro da terra molhada subiu pelo ar.
Mas não foi uma chuva, foi uma chuvania
Uma chuvinha misturada com ventania.
Mas deu para saborear aquele momento
Em que a terra é benzida
Onde a natureza e o povo agradecem.
Ainda ouvir os carros na rua molhada
O ventinho refrescante
Mudou a rotina da noite solitária.
Do mesmo jeito que veio, ela se foi
Restou a noite, o ar renovado,
O céu nublado, eu e a imagem
De Jesus que hoje consegui retratar.