A Menina Quieta
Ela parece quieta.
Quando sorri
ninguém repara,
quando esconde
ninguém procura,
quando esquece,
ninguém conta.
Não parecia ser assim,
tão só.
Acontece que dentro dela
havia um turbilhão de abismos
estranhos, confusos
enormes, profundos.
Não se definia facilmente
o olhar obtuso e translúcido,
que ingenuamente,
rotulavam como normais.
Quer saber o que mais,
essa menina comum
transformou um espírito em lar.
Desse mundo apático esqueceu,
e pra ela quem não existe
sou eu.