PENSAMENTOS VAGOS
"Parece que a minh'alma é perseguida
Por um carrasco cheio de maldade!"
(Florbela Espanca)
O sol caiu no ocidente,
A minha alma caminha
Muda, na extensão da estrada,
Aí me vejo sozinha…
Caminho sem esp'rança…
Eu nunca vivi contente!
Há enigmas em minh'alma
Turva (Um lago dormente)
Que a quem dentro o visse
Só lodo encontraria;
Mesmo que lhe agitasse
'Inda não se moveria!
Às trevas afeiçoada,
A minh'alma se inspira…
Co'a tristeza no meu peito,
Solo as cordas da Lira…
E canto a letra obscura
Dum jeito que me assombra
....................................
....................................