Ou vá ou fique!

Se o que dizem minhas palavras

ao teu coração

te agrada,

então me abraça e ama,

encanta os meus desejos,

sê minha!

E alma e esperança, ser-te-ei,

desejo ardente

e nunca morrerei

para eternamente amar-te.

Mas se elas nada te disserem,

não me feres, mas vai,

leva tudo de ti e deixa-me só,

apenas eu e um sonho

de qualquer abandono que me quiser,

e durma em meu peito desamado.