CANDEEIRO


Temia a sombria escuridão
Os ruídos noturnos da mata
Em companhia do violão
Cantava triste serenata...
 
Candeeiro ilumina o caminho
Não me deixe em fria solidão
Aqueça este meu pobre ninho
Aquietando sôfrego coração!

Nesta noite tão gelada 
Na soleira do ranchinho
Pensarei na doce amada
Que me deixou tão sozinho...

- Maurélio Machado -


Enrolar pavios e por querosene,
Um ritual que a noite, precedia...
As lamparinas também era poesia,
Num mundo e anoiteceres solenes...
- Jacó Filho -

Clareira o meu caminho 
Assim me mostra a direção 
Não quero deixa-lo sozinho 
Debruçado na solidão 
Eu vou fazer companhia 
Eu vou levar alegria
Ilumina a minha estrada 
Reaquece a alma gelada 
O que eu quero é ficar juntinho 
-Angelica Gouvea -