O Amor de um Caboclo
O anoitecer no sertão
Faz o caboclo lembrar
Imerso em sua solidão...
Dos bons tempos vividos
Com sua amada cabocla.
Olhando o belo luar
Deitado na velha rede,
Vêm as lembranças de outrora...
Tendo ao seu lado a morena
Com seu sorriso trigueiro,
Lábios cor de carmim
Que o enlouquecia de amor,
Amor por aquela cabocla
Que era tudo pra ele.
Era a luz dos seus olhos,
Sua inspiração e o encanto,
Nas suas juras de amor.
E nas canções que criava,
Com sua viola cantava
Pra ela belas canções.
Nada faltava ao caboclo
Quando tinha ao seu lado
Aquela mulher querida.
Mas o destino cruel
Talhou sua felicidade,
Levando sua cabocla
Para outra dimensão.
E agora somente lembranças,
E a cruel solidão...
29-03-15