ALMA DA MADRUGADA
Milton Pires
Silêncio da madrugada..e
Porto Alegre adormecida
na longa noite Meridional
Tudo cala no escuro e
respira intervalo maior
a alma em vigília total
Almas não pegam no sono
nem sabem como acordar,
o tempo pra' elas parou
Segue minha alma, poeta
cruza essa noite velando
e dá testemunha sozinho
do Mundo em que Deus
te jogou..
Porto Alegre, março de 2015.