" Falso Bálsamo "

" Falso Bálsamo "

Retirei uma pedra do asfalto

atirada por um indigente

que dizia em tom bem alto:

Arranquei do meu

peito essa semente.

Questionei o pobre homem,

porque toda aquela ira,

o que ele tinha na mente ?

Com suas mãos sujas de barro,

seguia o perambulante,

bebendo sem freio água ardente.

Li um trecho de um salmo...

Agora ele, se encontrando mais calmo,

me respondeu embargadamente:

Eu tive uma paixão,

sonhei que seria, paixão eternamente.

Me declarei, me entreguei, fui vassalo,

e assim fiquei completamente demente,

por uma louca paixão.

Classifiquei como um falso bálsamo...

enganado por um amor,

que jamais existiu...

Eu atirei minha pedra no asfalto.

Nilton Cabeça & Edy José.