Um tosco poema
Sombrias ruas caladas
Em teu corpo ouço minhas pegadas
Dizei-me, onde estão os filhos teus?
Por que o barulho com o sol se escondeu?
Solida solidão te habita agora!
Com plásticos de fandangos e Coca-Cola:
São vestígios de vida outrora.
Quatro toques surgem à esquina sozinhos,
Com patas, calda e com focinho
E como diz o engraçado programa antigo:
“Volta [só] o cão arrependido”.
O silêncio da rua não tem gosto,
Fez-me criar esse poema tosco.