Irrefutável
Ainda que tivesse tantos livros em uma velha estante,
E poemas que nunca tenham sido lidos.
Sentiu-se compreendido por seu silêncio.
Irrefutável silêncio.
Foi, sem dúvida, seu melhor argumento.
Sua mais sóbria poesia.
Não quis que soubessem como se sentia.
O encantamento foi quebrado,
Partiu-se em fragmentos irrecuperáveis.
Seus olhos tornaram-se indecifráveis.
Para sempre consigo mesmo, até o fim.
Fez da solidão, companheira.
Preferiu que fosse assim.