TREVAS

Sozinho estou na escuridão

Convivendo com as trevas

Que consomem do meu coração

A pouca coragem que resta.

Percebo, aflita, vultos pretos

Na negra escuridão da noite.

Escuto risadas, passos lentos

Escondo-me antes que volte.

Resolvo findar com que estou vendo

A todo esse imenso "pretume"

Procuro. Acho. Uma vela acendo.

Assim não terei mais queixume.

Percebo que foi imaginação,

Pois não passava de sombra

E meu medroso coração

Já ia explodir como bomba.

Simone Possas Fontana

(escritora gaúcha de Rio Grande-RS,

membro da Academia de Letras do Brasil/MS, ocupando a cadeira 18,

membro correspondente da Academia Riograndina de Letras,

autora dos romances MOSAICO e a MULHER QUE RI,

formada em Letras, contista da Revista Cultura do Mundo,

blog: simonepossasfontana.wordpress.com)

Minhas Anotações:

- Poesia escrita nos meus 17 aninhos de vida.

- Publicada no suplemento O Peixeiro, do Jornal Agora de Rio Grande-RS em agosto/1981.

- Publicada no blog: simonepossasfontana.wordpress.com