Diluída
quero ao menos esse feixe de luz
onde tremulam as mariposas
onde se deleitam nessa claridade
... e sambam deliciosas
- umas por cima das outras -
e depois bem quentes
se tornam amantes (...)
E desse livro que "nuncaleio"
teço a memória ávida
num permeio...
& dessa chuva que de teimosa
molha as minhas madrugadas
...
e do poste centenário
a luz de mercúrio
continua a emanar
todas as coisas desse mundo
que me invade, me desorienta,
me interpela e lenta
ainda sinto todas as mariposas
na réstia franca dessa lembrança
a bailar/semóptica/numlivrofechado